Lechería lunes, 14 septiembre 2015

Lechería: Intervención de los mercados por parte del Gobierno

Escrito por Néstor Eduardo Roulet

Lechería: Intervención de los mercados por parte del Gobierno

“La intervención del Gobierno a partir del 2007  no favoreció la mesa de los argentinos, ya que mientras la leche en tranquera de tambo aumentó un 290 %, los productos lácteos en góndola lo hicieron en un  437 %”

Ver artículo completo
Lechería 4 febrero 2015

Lechería: Caída de las exportaciones lácteas en el 2014

Escrito por Néstor Eduardo Roulet Lechería: Caída de las exportaciones lácteas en el 2014

La pérdida de ingreso de divisas para el país por las menores exportaciones lácteas en el 2014, fue de 164 millones de dólares

Ver artículo completo
Lechería 22 septiembre 2014

Lechería: Relación del precio productor-industria

Escrito por Néstor Eduardo Roulet Lechería: Relación del precio productor-industria

Si al precio de venta de salida de industria de la argentina le hacemos incidir el porcentual de participación de la producción del Uruguay, hoy el productor argentino  tendría que cobrar 4,23  $/lt de leche

Ver artículo completo
Otros temas 25 agosto 2014

En Argentina no debería haber hambre

Escrito por Néstor Eduardo Roulet En Argentina no debería haber hambre

Si calculamos el promedio de los últimos 7 años con las calorías que recauda el Gobierno Nacional por retenciones, se podría haber alimentado 79 millones de personas por año

Ver artículo completo
Lechería 28 octubre 2014

Lechería: caída de las exportaciones lácteas

Escrito por Néstor Eduardo Roulet Lechería: caída de las exportaciones lácteas

La pérdida de ingreso de divisas para el país por las menores exportaciones láctea  en los primeros nueve meses de 2014 es de 125  millones de dólares

Ver artículo completo
Otros temas 18 septiembre 2014

Ley de Abastecimiento: “El ser humano es el único animal que tropieza dos veces con la misma piedra”(*)

Escrito por Néstor Eduardo Roulet Ley de Abastecimiento: “El ser humano es el único animal que tropieza dos veces con la misma piedra”(*)

A fines de Mayo de 1973, el entonces Gobernador de la Provincia de Córdoba Ricardo Obregón Cano fijó precios máximos para la venta de carne vacuna de los abastecedores mayoristas a los carniceros. Esto trajo como consecuencia que los frigoríficos de la provincia de Córdoba – en su mayoría agrupados en la Cooperativa Obrera de […]

Ver artículo completo
Lechería 26 junio 2014

Lechería: ¿Quién se queda con la ganancia?

Escrito por Néstor Eduardo Roulet Lechería: ¿Quién se queda con la ganancia?

El productor argentino cobra un 45 %  menos que el uruguayo si consideramos el precio de venta de la industria y un 104 % menos si consideramos el valor de venta en góndola, esta diferencia nos demuestra que si bien es importante el margen del industrial argentino más aún es la ganancia del eslabón comercial

Ver artículo completo