Lechería miércoles, 13 marzo 2013

Fuerte aumento de los costos en los tambos en el 2012

Escrito por Néstor Eduardo Roulet

“Si el precio de la leche se hubiese ajustado al aumento de los costos, el productor tendría que haber cobrado en diciembre del 2012 1,98 $/lt, en vez del 1,65 $/lt recibido”

Ver artículo completo
Lechería 4 marzo 2013

Precio del litro de leche

Escrito por Néstor Eduardo Roulet

“A pesar que el precio de venta de la Industria láctea en Argentina es un 30 % superior a la del Uruguay, al productor de nuestro país le pagan un 6 % menos”

Ver artículo completo
Lechería 9 noviembre 2012

Exportaciones de productos lácteos

Escrito por Néstor Eduardo Roulet

“El relato” que este año el país sacaría el excedente exportable de lácteos, nuevamente fue un cuento chino"

Ver artículo completo
Lechería 24 septiembre 2012

10 preguntas actuales de la producción lechera

Escrito por Néstor Eduardo Roulet

"El aumento de los granos y el bajo precio percibido por el productor  por el litro de leche, obligó a cambiar parte de la dieta –con una menor suplementación granaría- por lo que se espera un menor pico de producción en esta primavera que el año pasado."

Ver artículo completo
Lechería 17 diciembre 2012

Menos exportaciones de lácteos en el 2012

Escrito por Néstor Eduardo Roulet

“A pesar de tener un pequeño crecimiento en la producción de leche, se exportó un 5,5 % menos de lácteos que el año pasado”

Ver artículo completo
Lechería 8 octubre 2012

Precio de la leche

Escrito por Néstor Eduardo Roulet

“Si el productor argentino tuviera  la misma participación en el precio de venta de la industria que el uruguayo, hoy tendría que estar cobrando  2,08  $/lt de leche”

Ver artículo completo
Lechería 9 agosto 2012

LECHERÍA: Errores -¿o mentiras?- de la Presidente Cristina Fernandez de Kirchner en su último discurso en la Bolsa de Comercio.

Escrito por Néstor Eduardo Roulet
 Cristina Fernandez de Kichner:
 “Yo leía, ayer, en algún medio, lo sabía por supuesto sin leerlo, pero confirmado por un medio, que la exportación de carne se había caído entre 27 y el 30 por ciento. No solamente la exportación se cayó, Adelmo, vos lo sabés, se cayó el precio y el volumen. La cuota Hilton, nuestra carne Premium, el año pasado nos la pagaban a 22 mil dólares, este año está entre 12 mil y 13 mil dólares la cuota, si te la compran. Porque no solamente bajó el precio, cayó el volumen de demanda porque claro los europeos que comían la carne Premium no van más a los restaurantes.La leche, otro elemento fundamental en nuestra industria, y con gran impacto en tu provincia, por ejemplo, hay una gran cuenca lechera, como Santa Fe, la tonelada de leche estaba – fines del 2010, ya en el 2011, a 5.000 dólares la tonelada de leche en polvo, que es lo que se exporta, hoy está entre 2.600 y 2.700 y también con menos demanda”.
 
Ver artículo completo