Exportaciones: Y se sigue perdiendo dólares
Escrito por Néstor Eduardo Roulet
Por los menores volúmenes de exportaciones de carnes y lácteos en el 1º cuatrimestre de 2014 –con respeto al 1º cuatrimestre de 2013- el país ya perdió ingresos por 139 millones de dólares
Ver artículo completoLechería: Las trampas del relato
Escrito por Néstor Eduardo RouletSi se hubiese exportado el mismo volumen de lácteos en el primer trimestre de 2014 que en el 2013, con los buenos precios logrados por toneladas este año, al país hubiese ingresado 27 millones de dólares extras
Ver artículo completoLechería: Sobreoferta de leche en el mercado interno
Escrito por Néstor Eduardo RouletEn enero de 2014 se exportó un 31 % menos de lácteos que en el mismo mes de 2013
Ver artículo completoLechería: Participación de la leche en el precio final de salida de industria
Escrito por Néstor Eduardo Roulet“Si el productor argentino tuviese la misma participación que el uruguayo en el precio de salida de industria, hubiese cobrado en junio $2,64 el litro leche, es decir un 26 % más”
Ver artículo completoLechería: ROE Blancos aprobados
Escrito por Néstor Eduardo RouletSi hacemos un seguimiento de la solicitudes aprobadas de los ROE Blancos ( ROEL: permisos de exportación para productos lácteos) en estos últimos 4 meses (Gráfico 1) , comprobaremos una disminución constante de estos.
Ver artículo completoLechería: Margen final de un tambo
Escrito por Néstor Eduardo Roulet“Hoy el productor lechero tiene una pérdida de $0,218 por cada litro de leche que produce”
Ver artículo completoSector lechero: Menos exportaciones en el 1º semestre de 2013
Escrito por Néstor Eduardo Roulet“El país perdió ingresos por 128 millones de dólares por una menor exportación de productos lácteos”
Ver artículo completo