Ganadería: Pérdida de competitividad en el sector invernada-engorde
Escrito por Néstor Eduardo Roulet

Mientras los costos para producir novillos aumentaron en estos últimos 2 años un 95,33 %, el precio del mismo solo lo hizo en un 53 %
Ver artículo completoGanadería en la provincia de Córdoba: Menos producción de novillos pesados
Escrito por Néstor Eduardo Roulet
Los 546 mil novillos anuales menos que se produce en Córdoba – comparando el 2006 con el 2013- trae como consecuencia una pérdida económica para el sector cárnico provincial de 4.177 millones de pesos
Ver artículo completoCuota Hilton: Muy pocos embarques de corte Hilton en Marzo de 2014
Escrito por Néstor Eduardo Roulet
En los últimos siete años por esta falta de cumplimiento de la Cuota Hilton no ingresaron al país alrededor de 632 millones de dólares
Ver artículo completoGanadería: Aumento del precio de la carne
Escrito por Néstor Eduardo Roulet
El aumento del precio de la hacienda en pie, es simplemente una actualización del valor inflacionario de estos últimos 3 años que el productor vio reflejado en el incremento de sus costos
Ver artículo completoExportaciones: Y se sigue perdiendo dólares
Escrito por Néstor Eduardo Roulet
Por los menores volúmenes de exportaciones de carnes y lácteos en el 1º cuatrimestre de 2014 –con respeto al 1º cuatrimestre de 2013- el país ya perdió ingresos por 139 millones de dólares
Ver artículo completoCuota Hilton: Este será el 7º año consecutivo que Argentina no cumple con los embarques
Escrito por Néstor Eduardo Roulet
Dejarán de ingresar al país alrededor de 134 millones de dólares por la falta de cumplimiento del ciclo 2013/14
Ver artículo completoGanadería: Sobreoferta de carne en el mercado interno
Escrito por Néstor Eduardo Roulet
Para poder absorber la sobreoferta de carne producida en el mercado interno por el aumento de la faena en el año 2013, el consumo per cápita deberá incrementarse un 10 % con respeto al 2012
Ver artículo completo